湛江市数字化城市管理中心2016年3月份正式投用

2016年01月15日 17:01
来源:湛江日报

字号:T|T
评论0条我要评论打印

昨日上午,市委副书记、市长王中丙率队到市数字化城市管理中心调研。王中丙强调,城市管理一定要跟上形势,要适应传统管理手段向现代化手段过渡的新形势、新变化,借助先进技术,全方位24小时主动为老百姓服务,发动全社会参与,进一步提升城市现代化管理水平。市委常委吴建林等参加调研。

王中丙首先来到海田路察看环保车辆高压冲洗路面情况。他要求进一步提高城市精细化管理水平,中标单位要认真研究冲洗保洁方案,交警和市城市综合管理局要加强配合和督促管理,做到清扫工作日常化、手段机械化、督促经常化、管理全覆盖,实现市区主干道、辅道和人行道“四无”,即无污泥、无垃圾、无沙子、无粉尘,以全新的城市面貌迎接春节到来。

在市数字化城市管理中心监督大厅,王中丙一行观看了数字城管信息系统演示。据悉,市数字化城市管理建设项目采用“一级监督,两级指挥”的模式进行建设,设一个市级平台和赤坎、霞山、坡头、麻章、开发区等5个区级平台。目前,该项目建设进展顺利,3月1日将正式投入使用。项目建成后,有望实现城市管理问题第一时间发现、第一时间派单、第一时间处置,发挥监督、指挥、考评职能,提升城市建设管理水平。

王中丙对数字化城管的推进情况表示肯定。他说,继城市交通智能指挥中心投入使用以后,数字化城市管理中心又将在3月投入使用,这两个项目是我市城市管理的标志性事件,将进一步改善城市环境。

围绕市数字化城市管理中心3月投用的目标,王中丙要求,继续加快软硬件建设。要切实解决好人员配备、培训等问题;加强制度建设,以制度管理为基础做好系统运行、管理、评价、反馈工作,保障各项工作落实到位;要加强机构建设,有效整合利用资源,同时做到资源共享;要把城市管理从单一部门管理变为全社会管理,体现人人都是城市管理者的理念;要开发、宣传好“全民城管”APP,发动全体市民参与城市管理;各个区要发挥主人翁作用,按照数字化城市管理中心派单,进行第一时间处置、反馈。

相关新闻

[责任编辑:陈小飞]
网友评论:
昵 称
  所有评论仅代表网友意见,不代表本网立场
湛江新闻网版权与免责声明:
    ①  本网站所刊登的所有内容,包括图片、文字及多媒体形式的新闻﹑信息等,未经著作权人合法授权,禁止一切形式的下载、转载使用或者建立镜像。
    ②  获得合法授权的,应在授权范围内使用,不得恶意修改,必须为作者署名并注明"来源:湛江新闻网”字样。违反上述声明者,所产生的任何后果与本网站无关,本网站将依法追究其相关法律责任。
    ③  如本网转载涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与湛江新闻网联系 。